
تتجه الحكومة المغربية نحو إحداث كلية للطب والصيدلة وطب الأسنان بمدينة القنيطرة، في خطوة تهدف إلى توسيع فرص التكوين في المجال الصحي بالمغرب وتقريب هذه التخصصات من طلبة الجهة.
ويأتي هذا المشروع لتخفيف الضغط عن كلية الطب والصيدلة بالرباط، ولضمان دعم المنظومة الصحية الوطنية بأطر طبية مؤهلة، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات الصحية مستقبلاً.
وتندرج هذه المبادرة ضمن إصلاحات شاملة لمنظومة التعليم العالي، التي تهدف إلى تعزيز التكوين الطبي والصحي وتلبية الحاجيات المتزايدة للأطر المؤهلة في مختلف مناطق المملكة، إضافة إلى تشجيع الطلبة على الانخراط في المجال الصحي دون الحاجة للانتقال بعيداً عن مدنهم الأصلية.
ويُتوقع أن يساهم المشروع في تعزيز التكوين الطبي متعدد التخصصات، بما يواكب الاحتياجات الصحية للمغرب، ويساهم في تطوير البحث العلمي والممارسة الطبية على مستوى جهات المملكة
We Love Cricket



