جهات

المحكمة الإدارية بالرباط تؤيد سحب البطاقة المهنية من حميد المهداوي

أصدرت المحكمة الإدارية بالرباط، اليوم الثلاثاء، حكمًا يقضي برفض الطعن الذي تقدم به اليوتيوبر حميد المهدوي ضد اللجنة المؤقتة لتسيير شؤون قطاع الصحافة والنشر، فيما يتعلق بقرار لجنة أخلاقيات المهنة والقضايا التأديبية بسحب بطاقته المهنية لمدة سنة.

وأوضحت اللجنة أن القرار جاء بناءً على ارتكاب المهدوي لأخطاء مهنية مخالفة لأخلاقيات مهنة الصحافة، ما استدعى توقيع العقوبة التأديبية المسجلة بسحب البطاقة المهنية.

ورغم تقديم المهدوي وفريق دفاعه “الفيديو المسرب” لاجتماع لجنة الأخلاقيات، الذي أثار جدلاً واسعًا على مواقع التواصل الاجتماعي، رفضت المحكمة الاستناد إليه كأساس للطعن، معتبرة أن الحصول على هذا الفيديو تم بطرق غير قانونية.

ويُعد حكم المحكمة تأكيدًا على استقلالية القضاء المغربي في الفصل في القضايا المهنية والصحافية، وعدم الخضوع لأي ضغوطات خارجية، رغم الضجة التي أثارها الفيديو المسرب على مواقع التواصل الاجتماعي

We Love Cricket

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى