آخر الأخبارجهات

تساقطات ثلجية نادرة تكسو شوارع وجدة بعد سنوات من الغياب

اليقين/ نجوى القاسمي

شهدت مدينة وجدة، مساء الثلاثاء، تساقطات ثلجية لافتة أعادت للأذهان مشاهد غابت عن عاصمة الشرق لسنوات، بعدما اكتست شوارعها وساحاتها الرئيسية بحلة بيضاء نادرة، خلقت أجواء استثنائية من البهجة وسط الساكنة

وبدأت الزخات الثلجية في الهطول خلال الساعات الأولى من المساء، لتمنح المدينة طابعا شتويا مميزا، سرعان ما دفع عددا من المواطنين إلى الخروج إلى الفضاءات العامة للاحتفاء بهذه الظاهرة الطبيعية غير المألوفة، وتوثيق اللحظات الأولى لتساقط الثلوج بعد طول غياب.

ويأتي هذا الحدث المناخي في سياق موجة برد قوية تشهدها الجهة الشرقية للمملكة، انسجاما مع التوقعات الصادرة عن المديرية العامة للأرصاد الجوية، والتي أشارت إلى عبور كتل هوائية باردة تسببت في انخفاض ملموس في درجات الحرارة، مصحوبة بتساقطات مطرية وثلجية بعدد من مناطق الجهة.

وعبّر عدد من المواطنين، في تصريحات متفرقة لوسائل إعلام وطنية ، عن ارتياحهم لهذه التساقطات، معتبرين أنها تحمل مؤشرات إيجابية على مستوى تعزيز الفرشة المائية وإنعاش الموسم الفلاحي بالمنطقة، إلى جانب بعدها الجمالي الذي أعاد للمدينة مشهدا طالما افتقدته ساكنتها.

وتبقى هذه التساقطات الثلجية حدثا استثنائيا في الذاكرة المناخية لمدينة وجدة، في انتظار ما ستسفر عنه الأيام المقبلة من تطورات جوية خلال فصل الشتاء الحالي.

We Love Cricket

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى