
أوقفت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، بتنسيق مع المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني (الديستي)، طالبًا في مجال تكنولوجيا المعلومات بإحدى المؤسسات الخاصة بمدينة خريبكة، للاشتباه في تورطه في التحريض على أعمال الشغب عبر الفضاء الرقمي.
وجاء هذا التوقيف بعد تحريات أمنية دقيقة ومراقبة رقمية متواصلة تمت بإشراف النيابة العامة المختصة، أسفرت عن تحديد هوية المشتبه فيه ومكان تواجده بدقة. وتم تنفيذ عملية أمنية داخل المؤسسة التعليمية، انتهت بتوقيفه داخل قاعة الدرس في مشهد أثار دهشة الحاضرين.
وخلال العملية، حجزت المصالح الأمنية حاسوبًا محمولًا وهاتفين نقالين يُشتبه في استخدامهما في أنشطته الرقمية، قبل أن تنتقل فرقة أمنية إلى منزله المكتري وسط المدينة، حيث تم العثور على معدات إلكترونية إضافية يحتمل استعمالها في التنسيق والتحريض عبر الإنترنت.
وتم نقل الطالب إلى مقر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بالدار البيضاء لمواصلة التحقيق تحت إشراف النيابة العامة، من أجل تحديد طبيعة نشاطه والجهات التي قد يكون على صلة بها، وكشف ما إذا كان مرتبطًا بتنظيمات رقمية أو حملات تحريضية منظمة.
We Love Cricket