
في سياق التوترات التي شهدتها بعض دول الخليج، أعلن وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، عن إحداث خلية أزمة مركزية، مرفوقة بتعبئة خطوط هاتفية للمداومة، بهدف مواكبة المواطنين المغاربة العالقين وتوجيههم بشأن سبل العودة إلى أرض الوطن.
وأوضح المسؤول الحكومي أن هذه الخطوة تأتي تنفيذاً لتعليمات ملكية سامية، حرصت على ضمان سلامة المواطنين المغاربة بالخارج، خاصة في ظل الظروف الاستثنائية المرتبطة بإغلاق الأجواء الجوية وتعليق الرحلات.
وأشار بوريطة إلى أن الجهود المبذولة مكنت عدداً من المغاربة من مغادرة مناطق التوتر، سواء عبر المنافذ البرية أو من خلال رحلات جوية مبرمجة، من بينها رحلات تؤمنها الخطوط الملكية المغربية، في إطار تنسيق مستمر مع مختلف الشركاء والسلطات المعنية.
وتعكس هذه الإجراءات، حسب المتتبعين، يقظة الدبلوماسية المغربية واستعدادها للتفاعل السريع مع الأزمات، بما يضمن حماية المواطنين وتيسير عودتهم في ظروف آمنة.
We Love Cricket


