آخر الأخبار

محكمة الاستئناف بفاس تدين متهما بـ30 سنة سجنا بعد حادث دهس مميت بعين الشقف

أصدرت غرفة الجنايات الابتدائية لدى محكمة الاستئناف بفاس، يوم الاثنين، حكما يقضي بالسجن النافذ لمدة 30 سنة في حق متهم تورط في حادث دهس مميت داخل المركب السياحي عين الشقف المعروف محليا باسم “مسبح الحاجة”، والذي خلف قتيلين وثلاثة جرحى.

وجاء هذا الحكم بعد متابعة المتهم بتهم ثقيلة، من بينها القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد، إضافة إلى السياقة في حالة سكر، وذلك عقب مناقشة ملف القضية والوقائع المرتبطة بالحادث خلال جلسات المحاكمة.

وتعود تفاصيل هذه القضية إلى صباح يوم 4 يناير 2026، حين اقتحمت شاحنة يقودها المتهم فضاء المركب السياحي بعين الشقف في فاس، حيث دهست مجموعة من الأشخاص كانوا متواجدين بالمكان. وأسفر الحادث عن وفاة شخصين في عين المكان، من بينهما حارس أمن، فيما أصيب ثلاثة آخرون بجروح متفاوتة الخطورة.

كما تسبب الحادث في خسائر مادية طالت عددا من السيارات التي كانت مركونة بالموقع. وقد جرى نقل المصابين على وجه السرعة إلى المستشفى الجامعي الحسن الثاني لتلقي العلاجات الضرورية، حيث خضعوا للمراقبة الطبية.

وفور وقوع الحادث، انتقلت إلى عين المكان عناصر الدرك الملكي والسلطات المحلية مرفوقة بعناصر الوقاية المدنية، حيث جرى تأمين الموقع والإشراف على نقل المصابين وإيداع جثتي الضحيتين بمستودع الأموات.

وباشرت المصالح المختصة تحقيقا قضائيا تحت إشراف النيابة العامة المختصة للكشف عن ملابسات الواقعة، قبل أن تتم متابعة المتهم وتقديمه أمام العدالة التي أصدرت حكمها في القضية.

We Love Cricket

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى