
أكد باتريس موتسيبي، رئيس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، أن قرار محكمة التحكيم الرياضي “طاس” من شأنه أن يساهم في توحيد الصف الإفريقي وتعزيز روح العدالة داخل كرة القدم بالقارة.
وأوضح موتسيبي، في تصريحات إعلامية، أن الاحتكام إلى الهيئات القانونية الدولية يعكس التزام المؤسسات الكروية الإفريقية بقيم الشفافية والنزاهة، مشددا على أهمية تجاوز الخلافات والعمل المشترك لما فيه مصلحة كرة القدم الإفريقية.
وفي سياق متصل، لم يخف رئيس “الكاف” استياءه من الأحداث التي شهدها نهائي كأس أمم إفريقيا، واصفا إياها بغير المشرفة، لما خلفته من صور سلبية عن الكرة الإفريقية على الصعيد الدولي.
ودعا المسؤول الجنوب إفريقي إلى ضرورة استخلاص الدروس من هذه الوقائع، والعمل على تحسين التنظيم وتعزيز الروح الرياضية، بما يليق بمكانة القارة الإفريقية وتاريخها الكروي.
We Love Cricket



