آخر الأخبار

هيمنة مغربية كاملة على ماراطون مراكش الدولي وتحطيم رقم قياسي نسوي

مراكش – بصم العداؤون المغاربة على مشاركة متميزة وهيمنة واضحة خلال منافسات الدورة الـ36 لماراطون ونصف ماراطون مراكش الدولي، التي جرت اليوم الأحد، بعدما سيطروا على المراكز الأولى في فئتي الرجال والسيدات، مؤكدين مرة أخرى المكانة الرفيعة لألعاب القوى الوطنية.

ففي سباق الماراطون (رجال)، تُوّج العداء المغربي عبد الهادي لباعلي بالمركز الأول قاطعًا مسافة 42,195 كلم في زمن قدره 2 س و7 د و34 ث، متقدّمًا على الإثيوبي يلي هاييمرو، فيما حل المغربي يونس بنار ثالثًا.

أما لدى السيدات، فقد انتزعت العداءة المغربية حياة بنهيمة لقب الماراطون بعد إنهائها السباق في توقيت 2 س و24 د و48 ث، متفوقة على مواطنتيها أميمة سعود وكوثر فركوسي، في سباق شهد سيطرة مغربية كاملة على منصة التتويج. كما نجحت بنهيمة في تحطيم الرقم القياسي للماراطون، المسجل باسم فاطمة الزهراء كردادي منذ دورة 2022.

وفي نصف الماراطون (رجال)، عاد لقب الدورة إلى العداء المغربي هشام أولادها بعد قطعه مسافة 21,097 كلم في زمن 1 س و2 د، متقدمًا على شكيب لشكر وأيوب كريم.

ولدى السيدات، فازت فاطمة الزهراء بيرداحة بالمركز الأول بتوقيت 1 س و9 د و40 ث، متبوعة بمريم أزرور ونزهة مشروح.

وعقب حفل توزيع الجوائز، الذي حضرته شخصيات رسمية ورياضية وازنة، عبّر عبد الهادي لباعلي عن سعادته بهذا التتويج، معتبرًا أن الفوز يشكل ثمرة مجهودات كبيرة في التحضير، وحافزًا لمواصلة التألق. من جهتها، أكدت حياة بنهيمة أن الفوز وتحطيم الرقم القياسي يمثلان محطة مميزة في مسارها الرياضي.

وفي تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أوضح رئيس جمعية الأطلس الكبير المنظمة للتظاهرة، محمد الكنيدري، أن نتائج هذه الدورة تعكس المستوى العالي للعدائين المغاربة، مشيدًا بالتنظيم المحكم والتوقيتات الجيدة المسجلة، خاصة في نصف الماراطون وتحطيم الرقم القياسي لدى السيدات.

وشهدت هذه الدورة مشاركة أزيد من 16 ألف عداء وعداءة من مختلف الجنسيات، واعتماد مسار جديد للماراطون أكثر سرعة وسلاسة، إضافة إلى تنظيم سباق مفتوح لمسافة 5 كيلومترات، في إطار تشجيع الممارسة الرياضية وتوسيع قاعدة المشاركين.

We Love Cricket

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى