آخر الأخبار

وزارة الحج السعودية: جميع حاملي التأشيرات يمكنهم أداء العمرة

أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية أن جميع حاملي التأشيرات بمختلف أنواعها بات بإمكانهم أداء مناسك العمرة أثناء وجودهم في المملكة، في خطوة تهدف إلى تيسير الإجراءات وتوسيع نطاق المستفيدين من خدمات منظومة الحج والعمرة، ضمن رؤية المملكة 2030.

وأوضحت الوزارة في بيان لها، مساء الأحد، أن القرار يشمل تأشيرات الزيارة الشخصية والعائلية، والسياحة الإلكترونية، والعبور “الترانزيت”، والعمل، إضافة إلى باقي أنواع التأشيرات، مشيرة إلى أن هذه المبادرة تأتي استمرارًا لجهود المملكة في تسهيل قدوم المسلمين من مختلف أنحاء العالم لأداء مناسكهم بكل يسر وطمأنينة.

كما أطلقت الوزارة منصة “نسك عمرة” لتوفير تجربة رقمية متكاملة للراغبين في أداء العمرة، تتيح اختيار الباقات المناسبة وإصدار التصاريح إلكترونيًا بكل سهولة، مع إمكانية حجز الخدمات والمواعيد بمرونة.

وأكدت وزارة الحج والعمرة أن هذه التسهيلات تعكس حرص حكومة المملكة على تمكين المسلمين من زيارة الحرمين الشريفين وأداء مناسكهم في أجواء آمنة وروحانية، وتقديم خدمات نوعية تثري تجربة ضيوف الرحمن وتيسّر رحلتهم الإيمانية.

We Love Cricket

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى