آخر الأخبار

المندوبية الإقليمية تحدد ترتيبات صلاة العيد بفاس

أعلنت المندوبية الإقليمية للشؤون الإسلامية بمدينة فاس، التابعة لـوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، عن الترتيبات المعتمدة لإقامة صلاة عيد الفطر لسنة 1447هـ، في إطار الاستعدادات الجارية لاستقبال هذه المناسبة الدينية.

ووفق بلاغ رسمي، جرى التنسيق مع المجلس العلمي المحلي لفاس لتحديد توقيت الصلاة في تمام الساعة السابعة والنصف صباحا، مع اعتماد عدد من المصليات الموزعة عبر مختلف أحياء المدينة، بهدف تسهيل ولوج المصلين وضمان تنظيم سلس لهذه الشعيرة.

وتضم لائحة الفضاءات المخصصة لإقامة الصلاة عدة مواقع مفتوحة وملاعب، من بينها ساحة “فان زون” قرب مرجان طريق مكناس، وملعب السعديين، وملعب حي الأدارسة المجاور لمسجد البركة، إضافة إلى فضاء حي الزهور.

كما شملت الترتيبات مصليات أخرى بمناطق متعددة، من قبيل باب الفتوح، ودوار اريافة، وحي المصلى ببن دباب، فضلا عن ملاعب بنسودة وحي النسيم، إلى جانب مواقع خارج المدار الحضري مثل سيدي احرازم وأولاد الطيب، في خطوة تهدف إلى تقريب أماكن أداء الصلاة من الساكنة.

ودعت المندوبية المواطنين إلى الالتزام بالتوجيهات التنظيمية، والتوجه إلى أقرب مصلى، مع الحضور في وقت مبكر، بما يساهم في إنجاح هذه المناسبة الدينية التي تحظى بمكانة خاصة لدى المغاربة. 

We Love Cricket

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى