
يستعد باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف)، للقيام بزيارة رسمية إلى السنغال يوم غد الأربعاء، في إطار متابعة الاتحاد الإفريقي لمستجدات النسخة الأخيرة من كأس أمم إفريقيا.
حيث أفاد بيان صادر عن الكاف أن الزيارة تتضمن لقاء مع الرئيس السنغالي باسيرو ديوماي فاي ورئيس الاتحاد السنغالي لكرة القدم عبد الله فال، وذلك على خلفية تصاعد التوتر بعد القرار الأخير للاتحاد الإفريقي المتعلق بنتيجة المباراة النهائية بين السنغال والمغرب.
كما يأتي هذا التحرك بعد أن أعلن الاتحاد السنغالي لكرة القدم الأسبوع الماضي عن لجوئه إلى محكمة التحكيم الرياضي (الطاس) للطعن في قرار لجنة الاستئناف التابعة للكاف، والتي أكدت خسارة المنتخب السنغالي أمام المنتخب المغربي بثلاثة أهداف مقابل صفر، بعد انسحاب لاعبي ومدرب المنتخب السنغالي احتجاجا على احتساب ضربة جزاء لصالح المغرب.
فيما أكد الكاف أنه لم يكشف بعد عن تفاصيل إضافية حول جدول أعمال زيارة موتسيبي، موضحا أنه سيتم الإعلان عنها لاحقا بالتنسيق مع الاتحاد السنغالي لكرة القدم.
وكان الاتحاد الإفريقي قد أقر، بناء على الطعن المقدم من الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، بإلغاء قرار لجنة التأديب الذي صدر بعد المباراة النهائية، مع تأكيد الالتزام بتطبيق مادتي 82 و84 من قوانين كأس أمم إفريقيا.
و في هذا الإطار تأتي هذه التطورات وسط متابعة دقيقة من وسائل الإعلام والجهات الرياضية، حيث يتابع الشارع الكروي الإفريقي عن كثب ما ستسفر عنه لقاءات موتسيبي مع المسؤولين السنغاليين، خصوصا في ظل الطعن المقدم إلى محكمة الطاس بمدينة لوزان السويسرية.
We Love Cricket



