
تنظم المديرية العامة للأمن الوطني دورة تكوينية متخصصة في مجال تدريب الكلاب البوليسية لفائدة متدربين تابعين للوكالة الوطنية لأمن الدولة بجمهورية مالي، وذلك في إطار تعزيز التعاون الأمني وتبادل الخبرات بين البلدين.
وبحسب مصدر أمني، فقد انطلقت هذه الدورة في 6 أبريل الجاري، على أن تستمر إلى غاية 24 منه، حيث يتلقى المشاركون تكوينا في مختلف تخصصات الشرطة السينوتقنية، من بينها التدريب المتقدم على كشف أماكن إخفاء المتفجرات والمواد المخدرة، إضافة إلى رصد الأوراق المالية المشبوهة باستخدام الكلاب المدربة.
كما تحتضن أشغال هذه الدورة التكوينية المركز الوطني للكلاب البوليسية التابع لقسم الشرطة السينوتقنية بالرباط، تحت إشراف أطر متخصصة من المديرية العامة للأمن الوطني، التي تسهر على تأطير البرنامج التدريبي النظري والتطبيقي.
وتندرج هذه المبادرة في إطار تبادل التجارب وتقاسم الخبرات التقنية في المجال الأمني مع الأجهزة الشرطية بالدول الشقيقة والصديقة، كما تعكس حرص المغرب على تعزيز التعاون الثنائي مع جمهورية مالي في المجالات الأمنية، بما يساهم في دعم الأمن والاستقرار على المستوى الإقليمي.
كما يجسد هذا التكوين التزام مصالح الأمن الوطني بتطوير التعاون الأمني جنوب-جنوب، انسجاما مع التوجهات الاستراتيجية الرامية إلى توطيد الشراكات الأمنية مع الدول الإفريقية.
We Love Cricket



