
قضت المحكمة الابتدائية التجارية بالدار البيضاء بإلزام المكتب الوطني للسكك الحديدية بأداء تعويض قدره 5 آلاف درهم لفائدة محام متمرن، بعدما تسبب تأخر قطار كان يستقله في تفويته موعداً مهنياً بمدينة تمارة.
وحسب تفاصيل الحكم، فقد قررت المحكمة أيضاً تحميل المكتب المصاريف القضائية، مع إحلال شركة الوفاء للتأمين، في شخص ممثلها القانوني، محل المكتب في الأداء.
وأوضح المدعي، وهو محام متمرن بهيئة هيئة المحامين بالدار البيضاء، أنه كان مكلفاً بالحضور إلى جلسة خبرة بمدينة تمارة، نيابة عن ممرنه، في إطار ملف تجاري معروض أمام القضاء، وذلك يوم 23 نونبر 2024 على الساعة الحادية عشرة والنصف صباحاً.
واعتبرت المحكمة أن التأخر المسجل في رحلة القطار ألحق ضرراً مهنياً ومعنوياً بالمدعي، ما استوجب ترتيب المسؤولية المدنية والتعويض عن الضرر الناتج عن الإخلال بالتزام النقل واحترام المواعيد.
We Love Cricket




