آخر الأخبار

الجمارك تشدد المراقبة بمطارات المملكة لمواجهة تهريب الذهب

اطلقت إدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة إجراءات رقابية مشددة بمختلف المطارات الدولية للمملكة، عقب رصد مؤشرات تفيد بتنامي محاولات تهريب الذهب والمجوهرات عبر الرحلات الجوية القادمة من الخارج.

ووفق معطيات حصلت عليها مصادر مطلعة، فقد تم رفع درجة التأهب لدى فرق المراقبة العاملة بمطارات الدار البيضاء والرباط ومراكش، بناءً على تقارير صادرة عن المصالح المختصة في جمع المعلومات وتحليل المخاطر، التي نبهت إلى تنامي أنشطة مرتبطة بإدخال كميات من المعدن النفيس بطرق غير قانونية.

كما افادت المصادر ذاتها بأن هذه التدابير الاستباقية تأتي تزامناً مع اقتراب موسم العطلة الصيفية، الذي يشهد عادة ارتفاعا ملحوظا في عدد المسافرين الوافدين على المملكة، ما يفرض تعزيز عمليات التفتيش والمراقبة الجمركية بمختلف المنافذ الجوية.

وتشير المعطيات المتوفرة إلى أن السلطات الجمركية سجلت خلال الأسابيع الأخيرة عددا من المحاولات الرامية إلى تهريب الذهب والحلي الثمينة من طرف مسافرين قادمين من وجهات دولية متعددة، مستفيدين من الارتفاع القياسي الذي تعرفه أسعار الذهب عالميا، وما يرافقه من زيادة في الطلب داخل السوق الوطنية.

وتواصل المصالح المختصة تكثيف عمليات المراقبة والتحقق من التصريحات الجمركية الخاصة بالمعادن النفيسة، في إطار جهودها الرامية إلى مكافحة التهريب وحماية الاقتصاد الوطني من الأنشطة غير المشروعة المرتبطة بتداول الذهب.

We Love Cricket

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى