آخر الأخبار

الحكومة تصادق على مشروع مرسوم يتعلق بتحديد كیفیات مزاولة نشاط الإنتاج السینمائي

صادق مجلس الحكومة، اليوم الخميس 24 يوليوز، على مشروع المرسوم رقم 2.25.483 يتعلق بتحدید كیفیات مزاولة نشاط الإنتاج السینمائي، قدمه وزیر الشباب والثقافة والتواصل محمد المھدي بنسعید.

وأوضح الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي بإسم الحكومة، مصطفى بايتاس، في لقاء صحفي عقب إنعقاد المجلس، أن ھذا المشروع یأتي تطبیقا لمقتضیات القانون رقم 18.23 المتعلق بالصناعة السینمائیة وإعادة تنظیم المركز السینمائي المغربي.

وأضاف بايتاس، أن مشروع المرسوم یھدف إلى تحدید كیفیات إیداع طلبات الحصول على الترخیص بمزاولة نشاط الإنتاج السینمائي، وكذا طلبات الحصول على كل من الإعتماد الوطني والإعتماد الدولي.

كما يهدف مشروع المرسوم إلى تحديد كیفیات تحدید المعاییر التي یجب أن تستوفیھا الأفلام السینمائیة موضوع طلب الإعتماد الوطني أو الدولي بقرار من السلطة الحكومیة المكلفة بالتواصل.

We Love Cricket

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى