آخر الأخبار

تحطيم طائرتين حربيتين أمريكيتين خلال عرض جوي في أيداهو

عرفت قاعدة “ماونتن هوم” الجوية بولاية أيداهو الأمريكية، أمس الأحد، حادثا جويا خطيرا بعدما اصطدمت طائرتان حربيتان من نوع “EA-18G Growler” خلال مشاركتهما في عرض عسكري جوي، ما أسفر عن تحطمهما بالكامل وسط استنفار أمني داخل القاعدة.

ووفق ما أعلنته البحرية الأمريكية، فقد تمكن أفراد الطاقمين الأربعة من النجاة في اللحظات الأخيرة، بعدما قفزوا بالمظلات قبل سقوط الطائرتين وانفجارهما، حيث جرى نقلهم إلى مرافق طبية لإخضاعهم للفحوصات والاطمئنان على وضعهم الصحي.

وأكدت المتحدثة باسم القوات الجوية البحرية، الكوماندر أميليا أومايام، أن الطائرتين تابعتان لـ”سرب الهجوم الإلكتروني 129” المتمركز بولاية واشنطن، وكانتا تشاركان في عروض ومناورات جوية ضمن فعاليات معرض “Gunfighter Skies”.

مما استدعى تدخلا سريعا من السلطات العسكرية، التي فرضت إجراءات أمنية مشددة داخل محيط القاعدة، بالتزامن مع مباشرة عمليات التحقيق والمعاينة التقنية لتحديد أسباب الاصطدام.

وفي هذا السياق ، أكد منظمو التظاهرة الجوية أن الحادث لم يخلف أي إصابات أو أضرار وسط المدنيين، رغم الحضور الكبير الذي تابع فعاليات المعرض، العائد هذا العام بعد انقطاع دام لثماني سنوات.

وتواصل الجهات العسكرية الأمريكية تحقيقاتها لمعرفة ما إذا كان الحادث ناجما عن خلل تقني أو خطأ خلال تنفيذ المناورات الجوية الاستعراضية.

We Love Cricket

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى