آخر الأخبار

معرض فني بفاس يفتح آفاق الإبداع أمام الأطفال في وضعية إعاقة


احتضنت مدينة فاس مبادرة إنسانية متميزة نظمتها جمعية مفاتيح الرحمة، تمثلت في إقامة معرض للفنون التشكيلية يهدف إلى دعم الأطفال في وضعية إعاقة وإبراز قدراتهم الإبداعية. ويأتي هذا الحدث في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز إدماج هذه الفئة داخل المجتمع ومنحها فضاءات للتعبير الفني.

ويُقام المعرض برواق رواق محمد القاسمي بساحة المقاومة، بشراكة مع المديرية الجهوية لقطاع الثقافة بجهة فاس-مكناس، وذلك خلال الفترة الممتدة من 24 إلى 30 أبريل 2026. ويعرض مجموعة متنوعة من الأعمال التي تجمع بين إبداعات فنانين محليين ولوحات أنجزها أطفال في وضعية إعاقة، في مشهد يعكس روح التضامن والتكامل.

ويشكل هذا المعرض مناسبة لاكتشاف طاقات فنية واعدة، وكسر الصور النمطية المرتبطة بالأطفال في وضعية إعاقة، من خلال إبراز مواهبهم وقدرتهم على التعبير والإبداع. كما عرف الحدث حضور مهتمين بالشأن الثقافي والاجتماعي، إلى جانب أسر الأطفال المشاركين، ما أتاح فضاءً للتواصل وتبادل التجارب.

وأكد منظمو التظاهرة أن الفن يعد وسيلة فعالة للإدماج الاجتماعي، داعين إلى تكثيف مثل هذه المبادرات التي تسهم في تمكين الأطفال في وضعية إعاقة وفتح آفاق جديدة أمامهم نحو مستقبل أكثر إشراقاً.

We Love Cricket

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى