إقتصاد

بوريطة يلتقي دي ميستورا في نيويورك ويجدد تمسك المغرب بمبادرة الحكم الذاتي

عقد وزير الشؤون الخارجية، ناصر بوريطة، الاثنين في نيويورك، جلسة عمل مع المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة إلى الصحراء، ستافان دي ميستورا، بطلب من هذا الأخير، وفق ما ذكرته وزارة الخارجية.

وحضر اللقاء السفير الممثل الدائم للمغرب لدى الأمم المتحدة، عمر هلال، وذلك في إطار المشاورات التي يجريها دي ميستورا تحضيراً للاستحقاقات المقبلة داخل مجلس الأمن حول قضية الصحراء.

وخلال الاجتماع، جدد الوفد المغربي التأكيد على الموقف “الثابت” للمملكة، كما حدده الملك محمد السادس، والمتمثل في التوصل إلى حل سياسي “واقعي وبراغماتي ودائم” يقوم حصراً على مقترح الحكم الذاتي تحت سيادة المغرب ووحدته الترابية.

كما أكد الوفد دعم المغرب لجهود الأمين العام للأمم المتحدة ومبعوثه الشخصي، مبرزاً الدينامية الدولية المتنامية المؤيدة لمغربية الصحراء وللمبادرة المغربية للحكم الذاتي باعتبارها “الأساس الوحيد” لتسوية النزاع الإقليمي.

We Love Cricket

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى