
اليقين/ و م ع
أعلن بنك المغرب عن إصدار قطعة نقدية تذكارية فضية من فئة 250 درهما، بمناسبة الذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة، تخليداً لهذا الحدث الوطني البارز في تاريخ المملكة.

وأوضح البنك، في بلاغ رسمي، أن وجه القطعة النقدية يحمل صورة الملك محمد السادس، مرفقة بعبارات «محمد السادس» و«المملكة المغربية» باللغتين العربية وتيفيناغ «ⵜⴰⴳⵍⴷⵉⵜ ⵏ ⵍⵎⵖⵔⵉⴱ»، إضافة إلى سنة الإصدار «1447 – 2025».
أما ظهر القطعة، فيتضمن تصميما منمقا لخريطة المغرب تتوسطها الكرة الأرضية، إلى جانب شعار المملكة والعدد «50» بشكل بارز، في إشارة إلى اليوبيل الذهبي للمسيرة الخضراء، فضلاً عن القيمة الاسمية المكتوبة بالأرقام «250» وبالحروف العربية «مائتان وخمسون درهما».
ويأتي هذا الإصدار في إطار حرص بنك المغرب على تخليد المحطات التاريخية الكبرى التي شكلت علامات فارقة في مسار بناء الدولة المغربية الحديثة.
We Love Cricket




