
أوقفت مصالح الشرطة بمنطقة أمن أنفا بولاية أمن الدار البيضاء، مساء الثلاثاء 10 فبراير، طبيبا يشتبه في تورطه في إصدار وصفات طبية وهمية بغرض استخدامها في الاتجار غير المشروع بالمخدرات والمؤثرات العقلية.
وأوضح مصدر أمني أن إجراءات البحث التي باشرتها مصالح الأمن أسفرت عن توقيف شخص كان يروج الأقراص الطبية المخدرة، ليتبين لاحقا أنه يحصل على هذه الأقراص عبر وصفات من طرف الطبيب المشتبه فيه، الذي كان يسهل حصول مجموعة من الأشخاص على هذه الأدوية دون إجراء أي فحص طبي، مستغلا منصبه في مصحة خاصة.
وأضاف المصدر أن توقيف الطبيب تم في حالة تلبس أثناء ارتكابه لهذه الأفعال، فيما مكنت عمليات التفتيش من حجز وصفة طبية مزورة تحتوي على اسم دواء مخدر، إضافة إلى مبلغ مالي يشتبه في كونه من عائدات هذا النشاط الإجرامي.
وقد تم الاحتفاظ بالطبيب تحت تدبير الحراسة النظرية رهن البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ملابسات القضية وتحديد كل المتورطين المحتملين في هذا النشاط الإجرامي.
We Love Cricket



