
شهد حي مسنانة بمدينة طنجة، وتحديدا منطقة “عقبة الخروف”، مساء اليوم، حالة استنفار أمني عقب تدخل استثنائي لعنصر تابع لفرقة محاربة العصابات بولاية أمن طنجة، اضطر خلاله إلى استعمال سلاحه الوظيفي لتحييد خطر وشيك.
وحسب معطيات متطابقة، فإن الشرطي، الذي كان قد أنهى مهامه اليومية وتوجه إلى مقر سكنه، تعرض لاعتراض من طرف شخصين في مكان مظلم، حاولا الاعتداء عليه باستعمال أسلحة بيضاء، في محاولة وصفت بالخطيرة.
وأفادت المصادر ذاتها أن أحد المشتبه فيهما، الملقب بـ“بروسلي”، يعرف بسوابقه القضائية في قضايا السرقة بالعنف، وكان قد غادر المؤسسة السجنية موخرا، قبل أن يقدم رفقة مرافقه على مهاجمة رجل الأمن.
وأمام هذا التهديد المباشر، اضطر الشرطي إلى استخدام سلاحه الوظيفي، ما أسفر عن إصابة المشتبه فيه الأول على مستوى الركبة، فيما أصيب الثاني بجروح على مستوى الرأس، الأمر الذي مكن من شل حركتهما وتفادي تطور الوضع إلى ما هو أخطر.
وفور إشعارها، حلت بعين المكان عناصر الأمن والسلطات المختصة، حيث جرى نقل المصابين إلى قسم المستعجلات لتلقي العلاجات الضرورية، وسط تأكيدات باستقرار حالتهما الصحية.
كما استنفر الحادث مختلف الأجهزة الأمنية، إذ انتقل إلى موقع الواقعة والي أمن طنجة، عبد الكبير فرح، مرفوقا بعدد من المسؤولين الأمنيين، من بينهم رئيس فرقة محاربة العصابات ونائبه، للوقوف ميدانيا على تفاصيل التدخل.
وقد جرى فتح بحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف الكشف عن جميع ملابسات القضية وتحديد الأفعال الإجرامية المنسوبة للمشتبه فيهما.
We Love Cricket




