آخر الأخبارسياسة

العالوي يطالب بمحاكمة حكم نهائي كأس إفريقيا بعد انسحاب السنغال

اليقين / نجوى القاسمي

طالب البرلماني المهدي العالوي، اليوم الاثنين، بفتح تحقيق ومساءلة الحكم الذي أدار المباراة النهائية لكأس أمم إفريقيا بين المغرب والسنغال، وذلك على خلفية الجدل الذي رافق انسحاب المنتخب السنغالي من أرضية الملعب خلال المواجهة.

وخلال جلسة المساءلة الشهرية لرئيس الحكومة، عبر العالوي، المنتمي إلى صفوف المعارضة الاتحادية، عن استغرابه مما وصفه بسوء تدبير الحكم للحظة الانسحاب، معتبرا أن القوانين كانت واضحة وتفرض إعلان فوز المنتخب المغربي مباشرة بعد مغادرة المنتخب السنغالي لأرضية الميدان.

وأكد البرلماني أن تأخر الحسم في النتيجة الرسمية وغياب تطبيق صارم للوائح ساهم في خلق حالة من الاحتقان والجدل الواسع في أوساط الجماهير والمتابعين، مشددا على أن مثل هذه الوقائع تمس بمصداقية المنافسات القارية.

ودعا العالوي الجهات المختصة داخل الاتحاد الإفريقي لكرة القدم إلى تقييم أداء الحكام في المباريات الحاسمة، واتخاذ ما يلزم من إجراءات لضمان احترام القوانين، وصون نزاهة البطولات وحقوق المنتخبات المشاركة.

We Love Cricket

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى